Salade de chou frisé carottes et raisins secs

Ingrédients : pour 4 personnes
400g de chou
200g de carottes
100g de raisins

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Sauce :
1 cs de vinaigre
4 cS d’huile
2 cs de sauce soja
2 échalotes (les oignons roses peuvent éventuellement faire office d’échalotes)
sel et poivre

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Préparation
– Lavez le chou et émincez-le.
– Râpez grossièrement les carottes.
– Mélangez vinaigre, huile et soja.
– Ajoutez les échalotes hachées menu, assaisonnez cette sauce et versez-la sur les choux et les carottes.
– Ajoutez les raisins gonflés à l’eau tiède.
– Mélangez bien, laissez macérer dans la sauce 2 h au moins avant de servir.
– Selon vos goûts et votre imagination, vous pouvez remplacer carottes et raisins par olives, pommes, poivrons…
Remarque: cru, le chou conserve intactes toutes ses qualités diététiques, vitamines et sels minéraux en partie détruits par la cuisson.

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