Technique n°1 : détailler des suprêmes d’agrumes

suprême d'orangesuprême d'orange (4)

 

 

 

 

 

1. Commencer par peler l’orange en enlevant les extrémités. Glissez ensuite votre couteau délicatement entre la chair et la peau en suivant l’arrondi du fruit.

 

 

suprême d'orange (2)

 

2. On voit alors apparaître les membranes blanches qui entourent les quartiers de fruit.

 

 

 

 

suprême d'orange

 

 3. Glissez votre couteau le long de la membrane blanche jusqu’au milieu du fruit. Faite-le de chaque coté. Le quartier de fruit se détache tout seul ! Répetez l’opération pour les autres quartiers.

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>